您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

汇湾镇垃圾分类有序推进

日期:2020年09月15日  作者:秦志刚、卢传青  来源:kok足球app县汇湾镇人民政府

为进一步做好人居环境工作,推进农村垃圾分类无害化处置工作有序开展,该镇党委政府高度重视,努力营造垃圾分类人人知晓、人人参与的良好氛围,通过宣传培训等一系列举措,促进垃圾分类有序推进。

经费保障到位。为使垃圾分类顺利推进,该镇分批购买了环卫车辆、(分类)垃圾桶、垃圾车等环卫设施,在村安置点和人口集中区域布置了9个垃圾分类投放点,分别放置了4色垃圾桶即绿色的厨余垃圾桶、黑色的其他垃圾桶、蓝色的可回收垃圾桶和红色的有害垃圾桶,垃圾桶旁边都设置了垃圾分类宣传栏和垃圾分类投放标识等。招聘了一批环卫司机,通过竞争上岗的模式进行选聘,并制定了《环卫车辆管理制度》,同时,对司机进行了岗前培训,并签订了责任书。

宣传覆盖到位。为让垃圾分类更普及,让垃圾分类理念深入人心,该镇积极做好宣传工作,组建宣传队伍,创新宣传方式,丰富宣传载体,扩大宣传覆盖面。利用群众会、电子屏、宣传栏、微信、QQ群等多种宣传途径,营造浓厚的垃圾分类氛围。

培训讲解到位。为确保垃圾分类工作落到实处,该镇组织镇村干部召开了生态宜居村庄创建暨垃圾分类专题培训会。组织学习了生态宜居村庄创建的有关文件要求,系统培训了垃圾分类知识,主要就垃圾分类科普知识、垃圾分类的意义和垃圾分类的重要性进行了全面讲解,通过细致讲解,使广大干部职工对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到了更深一层的了解。下一步将动员群众一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类、分对类而共同努力。目前,该镇以5个路边村做为垃圾分类示范点,以点带面,全面推进全镇19个村垃圾分类工作有序开展。


kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app