您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

水坪镇妇女工作亮点突出

日期:2020年09月15日  作者:谈珍  来源:kok足球app县水坪镇人民政府

近年来,水坪镇妇联在镇党委政府的正确引领下,不断强化责任、职责,不断探索基层妇联工作方式、方法,走出了一条富有水坪特色的工作之路。

健全工作机制,成立42个村级妇女议事会,组建了以43名妇女干部带头、200余名妇女志愿者参与的队伍,尤其是利用好留守妇女这支队伍,调动在家妇女积极性,形成社会治理合力。

引进服务项目,通过引进上海美萍假发制品有限公司旗下伊薇卡品牌,新建总面积300㎡,仓库150㎡假发编织车间,成立本土华杰编织合作社,带动临近约100名留守妇女门前就业,在照顾家庭的同时,每月增收2000元左右。

创新工作方法,适应新时期工作形式,通过微信群、QQ群积极宣传妇女工作,掌握留守人员情况,广泛动员发动村居民加入,在带动水坪经济发展和消除疫情影响都起到很大的积极作用。

开展文化活动,水坪镇新建了集镇五龙广场,为集镇和集中安置点居民提供了良好的健身娱乐去处。同时,试点村建设由百姓舞台,42个村完善了村级广场设施配套,各村积极组织妇女同志组建歌唱、舞蹈队伍,并多次举办“弘爱”、“优爱”等系列活动,丰富了妇女工作和活动。


kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app