您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

党群携手共参与 共建美丽新农村

日期:2020年09月15日  作者:汪洋  来源:kok足球app县水坪镇

为进一步解决水坪镇346国道沿线及各村环境卫生整治和生态乡村建设领域重点、难点和热点问题,抓好农村环境卫生长效管理,推动新时代人居环境高质量发展。近日,水坪镇党委政府组织各村全体干部并充分发动公益性岗位人员对各村辖区内道路边、居民点和辖区内河道进行了集中环境卫生整治清理、清洁、清扫工作。

这次整治工作,水坪镇党委政府对各村明确任务,一是强化宣传,层层动员。利用广播喇叭、横幅、微信等广泛宣传环境卫生治理的重要性,提升全民环境保护意识。二是强化措施,落实责任。实行“党员干部带动、公益岗为主力、乡村分级监管”的管理机制,党员干部冲锋在前,群众积极响应,共同投入到环境卫生整治活动中。前后组织干部、群众、公益性岗位共200多人次,出动车辆20余次,清运垃圾50多方。对乡村房前屋后、道路沿线、村庄内堆放的垃圾、废品,河、沟、堰、渠残留的垃圾及杂物进行了集中清理、清运。经过此次集中力量全力整治,有效解决了全镇各村环境卫生脏乱差等问题。??

此次环境卫生大整治行动,得到了广大老百姓的大力支持和一致好评,通过此次整治行动,进一步提高了群众保护环境的意识,使水坪镇村容村貌再次得到修整,提升了全镇百姓的生活质量和幸福感,使农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、齐、美”实现进一步转变。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app