您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

桃源乡:多举措规范落实社会救助工作

日期:2020年09月14日  作者:胡光权 邹明  来源:kok足球app县桃源乡


为切实推进社会救助工作的标准化和规范化,确保社会救助工作依法依规、有序开展,发挥好社会救助的重要作用,桃源乡民政所多举措规范落实社会救助工作。

加大宣传力度,促进政策落实。积极深入各村宣讲社会救助相关政策法规,对救助对象认定、政策审批流程、规范合法授权工作等内容进行详细的讲解。

加强审核力度,确保公平公正。切实保障社会救助工作严格遵照政策法规执行,对所有救助对象要开展入户调查,保证信息来源的真实性,经过严格的评议和信息核对后进行救助。

信息公开透明,保障群众利益。积极主动公开社会救助信息,自觉接受群众监督,对群众关心的问题,作详细的政策解读和解释说明,取得群众的理解。

截止9月,桃源乡民政所已完成了171人次临时救助,救助金额达387635元,切实保障了生活困难群众的基本生活需求,促进了社会的和谐与稳定。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app