您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 乡镇动态

龙坝镇乔阳清:退休不褪色,余热映初心

日期:2020年07月03日  作者:王旭  来源:kok足球app县龙坝镇

有句流行语叫“无官一身轻,万岁老百姓”,而乔阳清则是“离岗之后忙不停,经常戴月又披星”。时间回到2018年,已至花甲之年的乔阳清积极响应党的号召,担任龙坝镇草场坝村支部书记。他始终不忘初心,心系群众,热衷公益事业,用实际行动诠释了离岗不离党、退休不褪色的共产党员精神。

退休不褪色,小康路上,他是人民群众的服务员。我曾清楚地记得乔阳清同志说,“带领群众致富,是我作为支部书记的责任。”他是这么说的,也是这么做的。为切实改善村民的生产生活条件,他带领村两委成员跑资金、谈项目、放农户、踏地头,两年来,大家经常可见他的身影。功夫不负有心人,草长安村发生了翻天覆地的变化,村内建立了香菇种植合作社,为村内的困难人口带来了就业岗位,铺下了致富之路,不远处的河堤两岸整齐划一、优美动人,kok足球app脚下的草场坝村党建文化广场,不仅成为村内一道靓丽的景观,更成为村内两千百姓的大舞台。

退休不褪色,洪水面前,他是心系村民的救生员。2019年6月的一个凌晨,草场坝村下起了暴雨,辛勤劳作了一天的群众都已进入梦乡,但是作为支部书记的乔阳清却难以入眠,他担心着草场坝村1234组下游群众的安危。从他接到电话后他起床拿上雨伞,拿上手电筒,深一脚浅一脚艰难地走到河边附近,观察水情,当大水漫延到公路,让他瞬间警觉起来。时间就是生命,乔阳清一刻不敢耽搁,拉响了地质灾害预警警报,但因雨势太大,挨家挨户敲门,将受灾群众转移撤离到临时安置点。凌晨2时15分,大水爆发了,群众房屋被倾泻而下的泥石流冲进房内,7户的房屋不同程度进水,通村公路被损毁。然而,正是因为乔阳清的预警及时,迅速转移撤离群众,避免了可能造成的7户人员伤亡的可能,把灾害损失降到了最低。他不辞辛苦坚守一线岗位,在他的身上,kok足球app看到了一个村支书勤政为民的高尚情怀。

退休不褪色,疫情袭来,他是抗击疫情的战斗员。今年春天,新冠肺炎疫情爆发,乔阳清深知自己肩上的责任,他说:“我是党员,是草场坝村村支部书记,是村里的大家长,我必须坚守。”为加强村民对疫情形势的了解与重视,他带领村两委班子成员采取分片包干的方式,包组联户,责任到人,挨家挨户发放疫情知识宣传单,利用移动广播宣传防控知识;密切关注武汉返乡人员的身体状况;并对人员聚集区进行疏散;在村口的交通卡口,乔阳清每晚都要亲自查看过往车辆登记、体温检测工作,做实做细各项疫情防控工作,严防疫情输入,切实维护了人民群众的生命健康安全。

老当益壮,宁移白首之心。这就是乔阳清,一位思想不退休、政治不褪色、精神不滑坡、前进不间歇,坚持以余热映初心的优秀共产党员。?(王旭)

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app