您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 图片kok足球app

全县秋冬季农业开发暨农村产权制度改革现场推进会召开

日期:2020年09月15日    来源:kok足球app县政府网

(全媒体记者 杨秦青)9月14日,全县秋冬季农业开发暨农村产权制度改革现场推进会召开。县委书记余世明出席会议并讲话,县委副书记武小凯主持会议,县委常委、县委办公室主任明昌艳,县人大常委会副主任王先华,副县长曾辉,县政协副主席马礼运等出席会议。

会上,市经管局就农村产权制度改革工作进行现场培训;曾辉对农村产权制度改革和秋冬季农业开发工作进行了安排部署。

余世明要求:要毫不放松的抓好脱贫攻坚,做到思想不放松、力度不减小、精力不分散、工作不停顿、责任不改变;要适当调整工作方向,从对照脱贫的标准向对照乡村振兴的标准转变、从改善生产生活条件向提高生产水平和能力转变、从完成建设项目向完善管理机制转变、从达到基本条件向宜居美好生活转变、从被动化解矛盾向科学有效治理转变。同时统筹做好户户走到、扶贫车间、安幼养老、强基固本、环境整治五项重点工作。

要限时完成农村集体产权制度改革工作,各乡镇要迅速启动,摸清各类情况,做到资产清、人员清、方法清,严格工作程序,坚持问计于民,严防包办代替,确保9月25日以前完成农村产权制度改革各项工作任务。

要迅速掀起秋冬农业开发的高潮,要狠抓生态建设,做好生态乡村的创建、申报、验收等相关工作;要狠抓产业建设,高标准、严要求做好茶叶基地合理密植和管护,同时要抢抓当前有利生产时机,组织好食用菌的生产、加工和培育;要狠抓项目建设,以秋冬农业开发为契机,迅速完成相关项目建设,加快扶贫车间建设发展。要做好灾后重建工作,确保倒房户群众春节前搬入新居。要慎终如始抓好疫情防控,深入持久抓好党的建设,要以集体经济是否发展、群众收入是否稳固、生活环境是否宜居为根本标准,狠抓乡村治理能力的提升,同时做好扶贫领域的官僚主义、形式主义的整治工作,吸取教训,全力做好扶贫领域腐败问题的防治。

会前,参会人员还深入中峰镇青草坪村就农村产权制度改革工作进行了现场观摩学习。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app