您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 图片kok足球app

“小红帽”亮相kok足球app街头,交通劝导促文明!

日期:2020年06月28日    来源:kok足球app县融媒体中心

(全媒体记者?刘巧玉)为进一步提升市民群众文明素质和县域文明水平,连日来,城区的大街小巷随处可见志愿者开展文明劝导的身影。6月23日,在邮电街、人民路等城区主干道,记者看到,一群头戴红帽、身穿红马甲的文明劝导员站在道路斑马线两端引导市民文明出行,他们忙碌的身影成为了城区一道靓丽的风景线。


在邮电街,志愿者们对行人横穿道路、不走人行道、闯红灯、翻越中心护栏及非机动车遇红灯超越停车线、逆行等交通违法行为进了行引导和劝阻,并悉心帮扶老幼病残和孕妇安全过马路。志愿者的一声声劝导伴随着会心的微笑,感染着每一个路人。在志愿者们劝导的区域内,各种不文明交通行为明显变少。


市民是文明城市建设的主体,是文明城市参与者。在文明劝导活动中,志愿者们用自己的方式引导市民自觉抵制不文明过马路的行为,提升广大市民守法意识、道德素养和文明程度,呼吁市民关注和支持文明城市创建,在全社会形成人人自觉抵制出行陋习,人人争做文明人的良好氛围。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app