您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 今日kok足球app

中共kok足球app县委十四届八次全体(扩大)会议召开

日期:2020年07月06日    来源:kok足球app县融媒体中心

( 全媒体记者 余俊丽 陈远梅)7月5日,中共kok足球app县委十四届八次全体(扩大)会议在县宾馆一楼大厅召开。 全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届七次全会、市委五届九次全会精神,审议通过县委常委会工作报告和《中共kok足球app县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进县域治理现代化的决定》,安排部署当前重点工作任务。  全会由县委常委会主持。县委书记余世明讲话,并就《决定(讨论稿)》起草情况向全会作了说明。

县委副书记、县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋、汤莉、魏辉杰、明昌艳在主席台就坐。

 

出席这次会议的县委委员39人,候补委员2人。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位、群团组织主要负责同志,县纪委委员以及部分基层省市党代表等列席会议。

全会充分肯定了县委十四届六次全体(扩大)会议以来县委常委会工作取得的成绩。一致认为,在市委坚强领导下,县委常委会团结带领全县人民努力克服新冠肺炎疫情给全县经济社会带来的不利影响,紧盯年度目标任务,抓重点、攻难点,较好完成了各项工作阶段性任务,保持了经济社会和各项事业稳步健康发展,具体体现在五个方面:一是疫情“阻击战”取得决定性胜利;二是县域经济得到恢复发展;三是民生保障得到巩固提高;四是社会治理得到全面加强;五是党的建设得到整体提升。

全会指出突如其来的新冠肺炎疫情,是对治理体系和治理能力的一次大考。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统筹全局、果断决策,为kok足球app抗击疫情坚定了信心、凝聚了力量、指明了方向。在党中央、省委、市委的坚强领导下,经过全县广大党员干部和人民群众艰苦卓绝的努力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但在这场严峻斗争中,也暴露出我县在公共卫生服务和应急管理体系建设上存在薄弱环节,需要奋力推进县域治理现代化予以解决。

全会要求要准确把握总体要求,加快推进县域治理现代化。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把制度优势转化为治理效能,为全面建成小康社会、开启社会主义现代化强县新征程提供有力保障;要坚持思想引领,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持底线思维,坚持建章立制,走出一条符合kok足球app县情的治理新路;要奋力实现治理体系和治理能力现代化“三步走”目标,到kok足球app党成立一百年时,县域治理能力明显提升;到二〇三五年,基本实现县域治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现县域治理体系和治理能力现代化。

全会指出推进县域治理现代化,要做到“十个坚持和完善”:要坚持和完善党的领导制度体系,发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用;要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;要坚持和完善法治kok足球app建设制度体系,提高依法治县能力;要坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;要坚持和完善文化强县建设制度体系,繁荣发展社会主义先进文化;要建立健全疾病预防控制和公共卫生体系,守护人民群众生命安全和身体健康;要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,维护社会大局和谐稳定;要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度体系,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要坚持和完善生态文明建设制度体系,加快建设全省生态环境最优县;要坚持和完善监督制度体系,确保权为民所用、利为民所谋。

全会强调要加强组织领导,切实保障高质量推进县域治理现代化。要落实政治责任、提高治理能力、严格制度执行。全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,主动作为、奋发有为,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,为建设“全省山区绿色发展示范县”,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗。

会上,余世明就贯彻落实全会精神、抓好当前重点工作提出四点要求:

一是认清形势,增强危机感、责任感和使命感。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和改革发展稳定的繁重任务,kok足球app统筹疫情防控和经济社会发展,抓重点、攻难点,推动各项工作取得了新进展。但仍然面临疫情防控形势依然繁杂、经济发展薄弱乏力、脱贫攻坚任务艰巨、环境保护风险加大、社会矛盾点多面广等突出问题,kok足球app一定要认清严峻形势,牢固树立推进工作的危机感、责任感和使命感,警醒起来,齐心协力把工作抓好。

二是深化党建引领,推进县域治理现代化。充分发挥党的领导核心作用,健全党的全面领导制度,优化党的组织设置。要善于组织、发动、凝聚群众,做到“遇事与群众商量、办事让群众参与、成果让群众共享”;要不断提升基层能力,建设一支社会化、法治化、智能化、专业化的干部队伍。继续开展支部规范化建设,深化“主题党日”活动,规范“三会一课”活动。继续坚持驻村工作队制度。深入实施“双报到”制度,即“城关吹哨,单位报到”、“社区吹哨、党员报到”。

三是加快推动疫后重振和高质量发展。在疫情防控取得决定性成果后,经济发展战、民生保卫战、社会稳定战的任务更重、压力更大。要全力稳住经济基本盘;坚决打赢脱贫攻坚战;持之以恒推进项目;锲而不舍招商引资;全力抓好“六城联创”,突出做好文明县城创建及公勺公筷推行工作;努力化解疫后综合症;做好当前防汛、学生暑期安全工作。

四是要以良好精神状态抓好各项工作落实。当前,各方面工作任务很重、困难很多。要保持大战状态、大考作风,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,提高政治站位,发扬担当精神,严格对照“三个有没有”,即有没有坚持党的事业第一、人民利益第一的境界,有没有关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去的勇气,有没有追求一流、干事创业的激情,深刻检视自我,努力做到既想干事、敢干事,又会干事、干成事。要实事求是、真抓实干,以良好精神状态抓好各项工作落实。

会议审议通过了《县委常委会工作报告》、《中共kok足球app县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进县域治理现代化的决定》、《中共kok足球app县委十四届八次全体(扩大)会议决议》。

会议圆满完成了各项议程,在《国际歌》声中胜利闭幕。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app