您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 今日头条

县委农业农村工作领导小组会议召开

日期:2020年09月12日    来源:kok足球app县政府网

(全媒体记者 郭元江)9月11日,县委农业农村工作领导小组会议召开。县委书记余世明出席并讲话;县委副书记武小凯主持会议;县人大常委会副主任王先华,副县长曾辉等出席会议;各成员单位主要负责人参加会议。

会上,听取了全县农村产权制度改革工作情况汇报;审议了《全县2020年秋冬季农业综合开发工作方案(讨论稿)》;部署了当前农业农村重点工作。

会议指出:积极稳妥推进农村集体产权制度改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署,是推动农村经济社会发展、实施乡村振兴战略的重要抓手,推进这项改革对完善农村治理、保障农民权益、探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制具有重大意义,各级各部门要抓好落实。

会议要求:县委农业农村工作领导小组各成员单位,特别是农业农村部门要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,深入研究政策,结合地方实际,加快推进农村集体产权制度改革。

会议要求:各相关单位和涉农部门,要全面贯彻中央、省、市关于农业农村工作的决策部署,紧紧围绕“全省山区绿色发展示范县”建设为目标,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,克服新冠肺炎疫情影响,明确“调结构、强基础、转方式、补短板、提质效”的基本思路。要围绕年初县委、县政府制定的工作要点,以产业脱贫为主攻,抓住茶叶、食用菌两大主导产业,突出秋冬粮油生产、特色产业建设、农业基础设施建设、畜牧养殖业发展、生态林业建设等重点工作,确保今年秋冬农业开发在质量和效益上都有显著提升。要把秋冬农业开发工作和农村环境综合整治、竹房城镇带片区、精准扶贫产业、美丽乡村建设等相结合,梳理政策、强化措施,统筹兼顾、着力推进,努力开创全县“三农”工作新局面。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app