您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

省、市领导来我县检查指导全国文明村镇、文明校园等创建工作

日期:2020年09月04日    来源:kok足球app政府网

(全媒体记者?洪玲 通讯员王大良)9月2日,省、市领导来我县检查指导全国文明村镇、文明校园等创建工作。县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、宣传部长汤莉先后陪同。

检查组一行首先来到kok足球app一中,实地参观了该校时政长廊、食堂、校史馆,详细了解kok足球app一中的办学历史、办学理念、教学管理、课程开发、办学成果等工作情况;随后,检查组来到中峰镇甘家岭村、同庆沟村、市民之家、综合文化服务中心、新时代文明实践站等地,实地考察、详细了解该镇家风文化、全国文明村复核、新时代文明实践等工作情况。

在听取了我县全国文明村镇、文明校园创建工作情况汇报后,检查组对我县全国文明乡镇、文明校园创建工作给予了充分肯定,认为kok足球app一中文化氛围浓厚,充分体现了文明创建的“六个好”标准。下一步要把培育时代新人作为首要任务,把立德树人贯穿学校教育全过程,持之以恒地加强对学生思想观念、价值观和理想信念的教育,切实做好意识形态工作;要注重学生思维方法训练和创新能力培养,培养健全人格的学生,帮助学生成人成才。

检查组要求,要持续推进思想武装进村到组入户,充分挖掘、发扬、继承优秀传统文化,打造极具本土特色的家风文化,进而抓乡风改陋习,让文明理念扎根基层、入脑入心。要把产业发展与文明创建有机融合,巩固提升创建成果,有力推动基层经济社会发展。要通过文明村镇创建、美丽乡村建设,持续化、常态化开展文明创建工作,提升老百姓获得感、幸福感、安全感。

余世明指出,kok足球app一中创建目标坚定、路径正确、成效明显,要坚持以全国文明校园创建为契机,促进学校全面发展,进一步巩固文明成果。要把全国文明校园创建工作与学校各项工作有机结合,关注师生文明修养、校园文化生活质量提高等工作,坚持做到说文明话、办文明事、做文明人。

相关kok足球app