您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 督办落实

县长柯尊勇在调研优化营商环境工作时强调 优化流程 用心服务 打造更加便利充满活力的营商环境

日期:2020年06月01日    来源:kok足球app县融媒体中心

5月29日,县长柯尊勇专题调研营商环境工作,强调要深入贯彻落实中央、省、市会议精神和决策部署,主动对标一流标准,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气优化营商环境,最大程度激发市场活力,更好服务疫后重振和经济高质量发展。县委常委、常务副县长蒋波参加调研。

柯尊勇先后来到县税务局办税大厅、县公安局交警大队车管所服务大厅、县政务服务大厅,详细了解各职能部门入驻窗口、行政审批事项办理流程、环节、方式、时限等情况,与现场办事群众亲切交流,听取意见建议,要求各单位进一步简化手续、优化流程、热情服务,让企业和群众办事更方便、更快捷、更舒心。

在随后召开的座谈会上,柯尊勇指出好的营商环境是生产力、竞争力、吸引力。要进一步解放思想、转变观念,主动作为、奋发有为,建立完善优化营商环境常态化机制,更好服务“六稳”“六保”大局,助推全县经济高质量发展。

柯尊勇要求目标标准要更高,要主动对标国家优化营商环境指标体系,对标省委省政府《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干举措》,实化细化我县优化营商环境具体措施,决心不变、力度不减、尺度不松、标准不降,保持定力、增强耐力、持续用力,推动我县营商环境达到更高水平;系统升级要更快,要围绕高效办成一件事,再造政府部门的业务流程,重构跨部门跨层级跨区域的办事流程,推动各类软硬件集成整合,大力推进“互联网+政务服务”,实行数据开放共享,让数据多跑路,群众少跑腿;

流程再造要更精,要推动深度关联、跨界融合、开放协同,在减程序、减环节、减材料、减时间上下硬功夫,推进“多规合一、多审合一、多评合一、多证合一、多验合一”,推行马上办、网上办、一次办,打造“审批高效率、监管不脱节、服务有温度”的集成服务体系;

纾困解难要更实,坚持问题导向、需求导向、目标导向、市场导向,进一步查找梳理我县在法治环境、市场环境、政务环境等方面存在的问题短板,拿出整改时间表、路线图、任务书,认真研究解决办法,帮助企业纾困解难,真正为市场松绑、企业减负;

办法举措要更硬,大力推行会审决策到一线、审批事项到一线、局长办公到一线,建立完善代理服务工作机制、考核考评工作机制、亮灯追责工作机制,进一步推动干部下沉开展“双百”活动,当好“店小二”,着力构建“亲清”新型政商关系,千方百计让企业活下来、留得住、发展好;

服务效能要更好,坚持全县一盘棋、拧成一股绳、横下一条心,强化人、财、物等要素保障,统筹协调、沟通合作、整体联动、一体推进,推动营商环境各项措施落到实处,不断提升企业和群众的获得感。(听溪)

相关kok足球app