您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

我县组织老干部集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

日期:2020年10月23日  作者:郭竹君  来源:kok足球app县委老干部局

10月23日上午十点,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。kok足球app县组织50名离退休干部集中收听收看大会实况,认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,县领导武小凯、蒋波等陪同观看。

会上,离退休干部观看了大会实况,大家深深地被抗美援朝志愿军的英雄事迹所感动。习近平指出:“抗美援朝战争的胜利,是正义和和平的胜利,也是人民的胜利。”70年前中国人民志愿军在国力极不对称、极为艰难的条件下,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。这是全国各族人民共同谱写的壮丽凯歌,充分体现了中华民族不畏强暴、维护世界和平的坚定决心和坚强力量,极大提高了中国的国际地位,推进了世界和平与人类进步事业。

县人大原副主任袁玉洲说:“伟大的抗美援朝精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。如今我国正面临世界百年未有之大变局,面对错综复杂的国际环境,作为老干部,要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,始终坚守初心使命,继续发挥作用。

大会结束后,老干部们纷纷表示:“抗美援朝战争的伟大胜利启示kok足球app一个觉醒了的奋起战斗的民族是不可战胜的。奋进新时代、开启新征程,让kok足球app更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为谱写kok足球app县高质量发展新篇章贡献智慧力量。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app