您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

县民政局采取多项措施充分发挥临时救助“救急难”作用

日期:2020年10月22日  作者:李尚英?任益群  来源:kok足球app县民政局

今年以来,因受疫情的影响,县民政局积极开拓工作思路,创新工作方法。针对突发性、紧急性、临时性生活有困难的城乡居民,积极为其解决临时性生活困难,充分发挥了临时救助“救急难“作用。

该局根据2019年,省民政厅、省财政厅联合出台《关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》的文件要求,对于特别重大的急难型救助可采取“一事一议”给予救助,还可适当提高救助额度”,并及时将救助资金采取银行代发下拨至救助对象。

截止目前,该局对我县6名生活特别困难的群众通过“一事一议”发放临时救助金16万元。及时解决了困难群众最盼、最急、最忧的问题,让合理、合规、合法的诉求得到及时有效解决,进一步增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app