您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

县民政局多举措做好“百名干部进百企”服务活动

日期:2020年10月12日  作者:邹建华  来源:kok足球app县民政局

为认真贯彻落实县委、县政府“百名干部进百企、服务产业促发展”工作要求,努力营造重商、亲商、安商服务环境。县民政局党组高度重视,迅速安排部署,组建工作专班,深入企业面对面交流,零距离服务,积极出谋划策,引导企业创新发展,确保包联企业经济平稳运行。

一是强化领导明职责。成立了由局党组书记、局长任组长,班子成员任副组长,相关股室负责人为成员的工作领导小组,并结合企业实际和各股室的职能职责,明确了各分管领导及股室服务企业的具体职责,形成了“主要领导亲自抓、班子成员具体抓、全体干部共同抓”的工作格局,真心实意为企业送服务、解难题、促发展。

二是深入企业摸实情。9月份以来,局党组书记、局长夏晓俊同志先后通过召开座谈会、深入企业一线、电话沟通联络等多种形式,一方面积极宣传“百名干部进百企、服务产业促发展”活动的意义和县政府出台的扶持企业发展的有关政策,增进企业对扶持优惠政策的了解,引导企业开展制度创新、管理创新和营销创新;另一方面切实摸清企业当前面临的困难及需要民政部门协调解决的事项,并针对企业急需解决的困难和问题,制定具体的服务方案,积极创造条件逐一解决。

三是出谋划策解难题。针对鑫鑫商贸有限公司提出的运转资金短缺、产品销路不宽、职工生活困难等问题,民政局积极出谋划策,主动为其排忧解难,一方面加强与金融部门的沟通协调,争取银行贷款,解决运转资金困难问题;另一方面积极引导企业创新发展思路,转变营销理念,从产品质量、产品种类、营销策略等方面找出路,并动员全体干部职工通过网络平台、个人社交活动等方式,为企业当好宣传员、推销员,拓展该企业产品的销售路径;其三对该企业职工生活困难的,整合现有民政救助政策,及时按政策按程序纳入救助范围,让困难职工安心在企业工作。

四是严明纪律优服务。在服务企业过程中,民政干部主动转变工作作风,严格执行有关纪律要求,不参与、不干扰企业正常经营管理活动,不接受宴请,不因公寻私,构建了亲清型政商关系,确保支持和服务企业发展不走过场、不流于形式。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app