您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

县文化和旅游局“五项”活动促推 “宣教月”取得实效

日期:2020年09月16日  作者:詹双鹏  来源:kok足球app县文化和旅游局

近日,县文化和旅游局召开党风廉政建设宣传教育月活动动员部署会,以“五项”活动促推“宣教月”活动取得实效。

一是扎实开展“学、讲、考”活动。局党组理论学习中心组带头开展专题学习不少于一次,主要负责人带头讲一次廉政党课。各党支部结合“主题党日”活动开展专题学习不少于一次,支部书记讲一次廉政党课。全体党员干部积极参与“楚韵·清风”党纪法规知识线上测试活动,确保“学、讲、考”活动全覆盖、无遗漏。

二是积极参与“助力夺取‘双胜利’”主题宣传活动。用好“文旅kok足球app”公众号平台,大力宣传“抗疫故事”、脱贫攻坚先进事迹,突出文旅系统干部队伍在抗疫和决战决胜脱贫攻坚中的积极作为、勇于担当的精神风貌。学习省市县优化营商环境会议精神、政策以及相关典型案例通报,激励全体干部担当作为,营造良好氛围。

三是大力开展“以案五说”警示教育活动。深入推进“十进十建”,加强对党员干部思想政治和纪法警示教育。以支部为单位,组织党员干部观看警示教育片、学习《警示录》、学习典型案例通报、撰写学习体会,深入推进以案说纪、说法、说德、说害、说责,教育党员干部存戒惧、知敬畏、守法纪。

四是组织开展“传承清廉家风”宣传教育活动。结合“主题党日”活动,把清廉家风教育作为党性宗旨教育、纪法教育、拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,发挥典型引领带头作用,促成党员干部及其家庭形成讲廉、诺廉、倡廉的浓厚氛围,筑牢家庭拒腐防线。

五是精心创作廉政文艺节目。由山二黄剧团创作1个“向坝民歌”廉政舞台剧《春风化雨》,参选省市“特色廉洁文化作品展播”活动。目前剧本已定稿,音乐创作和录制已完成,正在进行节目排练。

kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app