您现在的位置:首页 > kok足球app动态 > 部门工作

县教育局召开党务干部培训暨党建工作推进会

日期:2020年09月15日  作者:夏美玲 黄鹏  来源:kok足球app县教育局


为进一步提升全县教育总支(支部)规范化水平,加强基层组织治理能力提升,9月14日,县教育局召开党务干部培训暨党建工作推进会,县直各学校、各乡镇中心学校、局属二级单位分管党务工作的负责人和具体从事党务工作的同志共计70余人参加会议。

会议邀请了县委组织部对党建信息宣传进行了专业培训;对换届选举、规范发展党员、组织好“三会一课”等党务基本知识进行培训;通报了县委对8所县直学校政治巡察问题通报;对今年以来教育局党务工作进行了总结,对后期党建工作、党风廉政宣教月等工作进行了安排部署;教育局就“加强学校党的建设,提高组织建设水平”作了专题讲座。

会议要求,各相关单位、学校要高度重视县委政治巡察中通报的问题,相关学校要根据问题清单,结合当前开展的基层党组织治理能力提升工作,按照对基层组织治理能力提升的四个要求扎实开展整改,确保整改取得实实在在的效果;各校要进一步加强党员干部的管理,教育引导党员严格自律,模范遵守党纪党规,模范遵守法律法规,尤其是党务干部要做楷模,要以身作则,不做违纪违法的事情。

会议强调,各位党务工作者要主动学习、领会、宣传好本次会议精神。要围绕目标,突出重点抓好落实,各校党组织书记和分管同志要切实履行好“一岗双责”,进一步增强做好学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感,研究破解学校党建工作的重点和难点问题,加强党建与教育教学中心工作的融合度,用心用力用情把学校党建工作做得更加扎实有效。


kok足球app发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注kok足球app县委县政府门户网站官方微信“kok足球app发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“kok足球app发布”或“zxfb-gov”关注。

相关kok足球app